首    页 最新动态 职工教育 民主管理 职工保障 文体活动 妇女工作 教师风采 政策法规
 当前日期:
钱圩幼儿园召开“大手牵小手,家园携手共育”家长会
作者:        发表时间:2017-04-07 15:22     浏览次数:0

钱圩幼儿园召开“大手牵小手,家园携手共育”家长会

为了进一步加强幼儿园与家庭的联系,增进每一位家长对幼儿园工作的了解,真正达到家园携手共同培养孩子的目标,钱圩幼儿园于2017年3月3日下午分别召开了大、中、小班家长会。

针对大班入小学的问题和学习素养的问题,先召开了大班家长集中会议。由招生负责沈老师对入小学的一些基本问题进行了解读,并对家长的疑问进行现场解答;然后由保教主任肖老师对家长开展了“优化学习素养”方面的讲座,围绕大班幼儿学习素养的重要性、如何在日常活动中培养幼儿逻辑推理、表达表现以及精细动作等内容开展了一系列的讲述,让家长们了解了更多指导幼儿养成好习惯的方法,也帮助家长调整教育理念,让他们体会到家园一致教育的必要性。

而后各班回到教室进行期初家长会。会上,各班班主任就本班一学期的工作重点,教学的内容、各项活动的开展以及特色教育等向家长们做了详细的汇报,并针对本班幼儿的特点与家长进行了互动与探讨,最后还请家长为幼儿园的工作提出宝贵的意见和建议。

通过本次家长会,为幼儿园教师和家长之间搭建了一个交流、切磋、沟通的平台,家长更加支持与配合幼儿园新学期的保教工作安排。而且使幼儿园与家长在如何教育孩子的问题上达成了共识,家长们收益匪浅,真正体会到做实家园共育工作的重要性。

钱圩幼儿园

2017.3.3

责任编辑:教育工会发布员
上海市金山区教育工会   沪ICP备 12036329号   沪教 Z6-20120005号

沪公网安备 31011602001019号