首    页 最新动态 职工教育 民主管理 职工保障 文体活动 妇女工作 教师风采 政策法规
 当前日期:
爱要大胆秀出来
作者:        发表时间:2017-04-07 15:22     浏览次数:0

——干幼妇女节亲子子活动

阳春三月,伴着温暖和煦的春风,一年一度的“三八妇女节”如期而至,干巷幼儿园小班组于3月8日下午举行了以“爱要大胆秀出来”为主题的庆“三八”亲子活动。

活动的开始,教师鼓励孩子为妈妈送上一支花,送上一个吻,给妈妈一个拥抱,说一句祝福的话,表达对妈妈浓浓的爱和感激之情。接着,小班的孩子们用稚嫩真挚的小手和妈妈一起制作表演的服装,从服装设计,收集材料,到裁剪制作,一个个都使出了浑身解数,摇身一变成了服装设计师,妈妈的感动和惊喜溢于言表。然后,随着动感、劲爆的音乐响起,小朋友们和妈妈们穿上五颜六色的千奇百怪的“服装”,一个个都成了像模像样的小模特,甩起手臂,大步向前。走到镜头前,还都不忘记摆一个靓丽帅气的造型,展示亲子互动的成果带来的自信与快乐。

     活动在小朋友的一首《世上只有妈妈好》歌声中落下帷幕, 孩子们用手工、用肢体语言、用歌声以及实际行动表达着对妈妈浓浓的爱和感恩之心,也让孩子们懂得如何关心辛苦的妈妈、老师以及身边每一个人,让浓浓的亲子情感融入了孩子们成长的快乐足迹中。

责任编辑:教育工会发布员
上海市金山区教育工会   沪ICP备 12036329号   沪教 Z6-20120005号

沪公网安备 31011602001019号