首    页 最新动态 职工教育 民主管理 职工保障 文体活动 妇女工作 教师风采 政策法规
 当前日期:
金卫中学组织教师开展庆祝“三八”妇女节活动
作者:        发表时间:2017-04-07 15:23     浏览次数:0

今年是“三八”国际劳动妇女节107周年,为纪念这一具有历史意义的节日,营造浓郁的节日气氛,3月11日金卫中学组织教师去松江开展庆祝妇女节活动:参观广富林遗址文化公园和佘山国家森林公园。

上午,大家来到了广富林遗址文化公园。景区集中了知也禅寺、三重塔、三元宫等宗教建筑。知也禅寺是为纪念知也禅师“施医救人”之善举而复建的。最大的亮点是沿水而建的“水下博物馆”建筑群,堪称一绝,其环境设计匠心独运,令人仿佛穿越了江南水乡古城,烟波浩瀚的池水和极具古代特色的木制屋檐,置身其中,仿佛隔绝了时空和喧嚣。教师们完全置身于广富林文化的远古气息中,深深地领略广富林遗址文化的深厚底蕴。

下午,参观佘山国家森林公园。教师们沿着山路石级而上,一路上的春日阳光温暖地洒在身上,感到温暖极了。山不是很陡也不算太高,所以不会觉得很累。在山顶有圣母大教堂,教堂始建于1925年,不远处就是天文观象台以及地震台。这里森林环境优美,成片的竹林让人心旷神怡,确实可以称之为森林氧吧。

本次活动,让教师们欣赏了美景,锻炼了身体,陶冶了身心。令人难忘的活动结束了,教师们将带着学校的关怀,更加团结忘我地投入新的工作,卫中的明天将更加美好!

 

 

责任编辑:教育工会
上海市金山区教育工会   沪ICP备 12036329号   沪教 Z6-20120005号

沪公网安备 31011602001019号