首    页 最新动态 职工教育 民主管理 职工保障 文体活动 妇女工作 教师风采 政策法规
 当前日期:
钱圩幼儿园开展午睡室防震逃生演练
作者:        发表时间:2017-04-07 15:24     浏览次数:0

钱圩幼儿园开展午睡室防震逃生演练

2017年3月21日下午2:22分,孩子们正在起床穿衣服,突然警报声响起,带班的老师和阿姨告诉幼儿“地震来了,不要慌”,引导幼儿迅速抱头、闭眼,蹲下,尽量蜷曲身体,降低身体重心,并尽可能保护头部;大约一分钟后警报声再次响起,各班老师组织幼儿,排队用手抱头、弯腰低身、沿着预定路线撤离午睡室,在撤离过程中老师不断安抚孩子的情绪。孩子们做到了不惊慌,听从指挥,动作敏捷,避免了推挤、冲撞,全体师生都在短时间内及时、迅速地撤离到指定安全区域。到达安全的地点后,各班老师清点并上报幼儿人数。整个实战演习活动紧张有序,有条不紊。

大班教研组长陶叶老师对本次演习做了总结,并且针对地震来了,对小朋友进行防震安全教育,同时表扬孩子们能较快速度地撤离到安全地方,也指出了在演习活动中出现的不规范行为,强调安全问题不容小视,是重中之重,应该把安全之弦时刻铭记于心。

钱圩幼儿园

2017年3月21日

责任编辑:教育工会发布员
上海市金山区教育工会   沪ICP备 12036329号   沪教 Z6-20120005号

沪公网安备 31011602001019号