首    页 最新动态 职工教育 民主管理 职工保障 文体活动 妇女工作 教师风采 政策法规
 当前日期:
钱圩幼儿园邀请学前研训室专家谢海英来园指导工作
作者:        发表时间:2017-05-17 16:10     浏览次数:0

钱圩幼儿园邀请学前研训室专家谢海英来园指导工作

观察幼儿,是教师的基本功之一。在幼儿的一日活动中,每时每刻教师都能看到幼儿,但在这看到的“热闹”背后,真正读懂幼儿了吗?了解幼儿的真实想法吗?为了帮助教师提升撰写观察记录的能力,促进教师专业化成长,2017年4月12日钱圩幼儿园邀请到学前研训室专家谢海英来园进行了“个别化学习的观察与记录”的专题讲座。

讲座第一部分,谢老师从理论上详细、全面地向大家阐释了个别化学习中的观察,包括“什么是观察”、“为什么去观察”、“如何实施观察”等等,并列举了许多实例,让老师们真正搞懂这么去观察。讲座第二部分,谢老师就“个别化学习的记录”进行了阐述,帮助老师们切实掌握“写”的技巧。

通过这次的培训,教师们纷纷表示这样的培训大家受益匪浅。保教主任肖老师说:“通过这次培训梳理了教师们撰写观察记录的技能,让教师们懂得如何去观察,观察什么,继而如何写,如何分析和下一步的推进。谢老师的培训让大家思路清晰,有种豁然开朗之感。在今后的教研活动中,我们将多研讨观察记录的撰写。”

钱圩幼儿园

2017.4.12

 

责任编辑:教育工会发布员
上海市金山区教育工会   沪ICP备 12036329号   沪教 Z6-20120005号

沪公网安备 31011602001019号