首    页 最新动态 职工教育 民主管理 职工保障 文体活动 妇女工作 教师风采 政策法规
 当前日期:
钱圩幼儿园开展“怎样做一名合格团员”的团课活动
作者:        发表时间:2017-05-17 16:12     浏览次数:0

钱圩幼儿园开展“怎样做一名合格团员”的团课活动

2017年4月27日下午,钱圩幼儿园的团员在团支部书记杨雯烨的主持下,认真学习了《怎样做一名合格的团员》。认真观看ppt上面的内容,了解到作为一名共青团员要勇于担当,履行时代赋予我们的历史使命。了解群团的改革,2015年中共中央印发了《关于加强和加进党的群团工作的意见》;2015年11月9日,中央全面深化了革领导小组第十审议《上海市群团改革试点方案》。知道群团改革背景,改革开放以来,我国社会发展呈现多元化趋势,新的社会组织雨后春笋般式长起来,但也面临这一系列的问题如:群团指的是什么?群团改革改什么?

通过学习我们了解金山这些年的改革内容,知道要从严治团并了解文件《关于新形式下推进从严治团的规定》,知道要始终坚持党的领导;从严管好团干部队伍;从严管好团组织。通过此次的学习和了解让我们更能明确怎么做一名合格团员,知道自己的义务和责任。

钱圩幼儿园团支部

2017.4.27

 

责任编辑:教育工会发布员
上海市金山区教育工会   沪ICP备 12036329号   沪教 Z6-20120005号

沪公网安备 31011602001019号