首    页 最新动态 职工教育 民主管理 职工保障 文体活动 妇女工作 教师风采 政策法规
 当前日期:
多样化园本培训 促教师专业成长——记吕巷幼儿园暑期教师园本培训
作者:        发表时间:2017-09-01 10:10     浏览次数:0

2017年8月28、29日两天,吕巷幼儿园的全体教师齐聚多功能厅,积极参加本次内容多样化的园本培训。本次园本培训我们将讲座与实践操作相结合,在培训者和被培训者之间建立起良好的互动桥梁,使教师们在聆听、实践、互动的过程中有所收获和成长。

8月28日上午,我们齐聚一堂认真聆听上海市教委教研室黄琼老师的讲座《思考“集体教学活动”的质量问题》,黄琼老师就目前关于集体教学活动的一些信息进行了分享,并有针对性的提出了自己的见解,另外,黄琼老师还用大量的集体教学案例为我们解惑教学活动中目标的制定、教师提问的有效性、教学环节的目的性等等多方面的困惑,针对这些发现问题,提出解决的策略,并一一给出自己的感悟,让我们教师在聆听中学会思考、在思考中得到发展!

8月28下午,我们有幸请来了少年宫蒋红萍老师来给我们进行美术技能操作方面的培训,在简单介绍儿童画的作画要求后,蒋老师还针对儿童画和成人画略做了一些解说,对于蒋老师我们已不再陌生,这种熟悉瞬间拉近了我们的距离,使接下来的实践操作环节进行得十分顺利。蒋老师带来了绸面扇、工笔线描画、宣纸等,教师们埋头认真地描绘着手中的图纸,从粗略在宣纸上临摹尝试到认真小心地在绸面扇上作画,再到最后拿着一幅幅完成的扇面作,教师们的收获是满满的成就感!

8月29日这一天,我们在尤桑桑老师的甜美笑容中,开启了关于《智慧故事屋》实践操作的培训。尤老师生动简洁的语言、干净利落的操作演示、不厌其烦地给我们展示智慧故事屋的操作方法,并耐心为我们解惑,老师们在培训中大胆尝试、实践操作、踊跃质疑,使得大家在培训后都收获不少,并且都能针对自己的见解提出一些有效的金点子,帮助智慧故事屋能够在我们的教学中得到更好的运用和成效。

短短两天的培训,教师们还利用自己的业余时间进行大量的自学,以期能够尽量跟上我们实践操作培训的步伐!相信这样理论结合实践的培训模式,能够帮助教师们更加快速地掌握技能,促进自身专业的发展!

责任编辑:教育工会发布员
上海市金山区教育工会   沪ICP备 12036329号   沪教 Z6-20120005号

沪公网安备 31011602001019号