首    页 最新动态 职工教育 民主管理 职工保障 文体活动 妇女工作 教师风采 政策法规
 当前日期:
石化幼稚总园:教研有道 探索无涯
作者:        发表时间:2017-11-06 16:43     浏览次数:0

2017年9月22日下午,石化幼稚总园在临潮幼儿园开展大教研活动“基于《3---6岁儿童学习与发展指南》的运动理念”的专题教研,六所分园的保教主任、教研组长参加此次活动。

本次教研活动分为两个部分,一是理论学习与研讨,二是运动基本动作的培训。

理论学习与研讨由蓝天幼儿园保教主任李慧老师带领大家学习《关于幼儿园户外运动的几点思考》,各园所围绕预设问题进行分组讨论,老师们在交流聆听、思想碰撞中了解,明确了户外活动性质的定位、幼儿园运动教育的价值取向和发展适宜性问题,以及如何有效落实《指南》中关于健康领域“运动活动”的培养目标。

运动基本动作的培训部分,我们邀请了金山区第五小学的体育教研组长张老师进行实践指导。张老师针对大班幼儿身体综合测试中存在的问题,以及教师对运动基本动作技能方面需要进行了培训。教师们在爬一爬、跳一跳、投一投领悟到运动动作的要领,体验到了运动的快乐。

 

责任编辑:教育工会发布员
上海市金山区教育工会   沪ICP备 12036329号   沪教 Z6-20120005号

沪公网安备 31011602001019号