首    页 最新动态 职工教育 民主管理 职工保障 文体活动 妇女工作 教师风采 政策法规
 当前日期:
学府幼儿园2017学年家长沙龙活动
作者:        发表时间:2017-11-06 16:43     浏览次数:0

你说我说大家说  用餐问题齐探讨

——学府幼儿园2017学年家长沙龙活动

幼儿期是孩子生长发育的关键期,而摄取丰富的营养是幼儿健康发育的保证。为了进一步指导家长科学地教养,学府幼儿园于2017年9月27日下午,开展了主题为“幼儿进餐习惯小妙招” 的家长沙龙活动。

本次活动由小班的沈茂梅老师主持,活动得到了家长的积极配合,共有13位家长参与了此次沙龙的话题讨论。活动中,家长们接过主持人抛出的问题,积极表达在幼儿进餐习惯方面的情况,尤其是面对幼儿进餐方面的困惑问题,如,有孩子有挑食现象,有孩子吃饭时不肯咀嚼,还有的孩子不肯吃饭等等,大家一起讨论互相支招,研讨的氛围非常浓厚。最后,大4班轩轩的妈妈分享了“如何培养幼儿的用餐习惯”的好经验,大家非常认同,主持人也给到幼儿用餐习惯方面的共识,希望大家在幼儿用餐习惯培养中需要耐心和坚持。

通过此次沙龙活动的开展,不仅拉近了老师与家长的距离,形成教育合力,更为家园共育架起了沟通互动的桥梁。活动后家长纷纷表示,幼儿园举办沙龙这种形式很好,给大家提供了一个互动的平台,大家相互交流,共享经验,增进了家庭与家庭之间,家庭与幼儿园之间的联系。

 

 

责任编辑:教育工会发布员
上海市金山区教育工会   沪ICP备 12036329号   沪教 Z6-20120005号

沪公网安备 31011602001019号