首    页 最新动态 职工教育 民主管理 职工保障 文体活动 妇女工作 教师风采 政策法规
 当前日期:
学府幼儿园九月安全报道
作者:        发表时间:2017-11-06 16:43     浏览次数:0

学府幼儿园九月安全报道

    本学期开始前的两个月,我园进行了大面积的施工,主要项目包括塑胶场地的翻新、室内天花板上装设消防喷淋系统、活动室灯具改造、室内墙面粉刷、教室门的更换、楼顶防水、大厅装饰。施工为我园的安全提供了更有效的保障,与此同时,对各种新设备、新环境的安全检查也成了我们开学前的重要任务。我们围绕“隐患就是事故”的观念,对存在的诸如:电子围栏上的红外对射损坏、红外警报器损坏、施工留下的杂物、操场新塑胶场地环保标准等都做了检查、报修、维修、检验等工作。在开学前消除了各方面可能存在的安全隐患。

九月一日开学后的第二周,我园开始使用掌通家园刷卡入园系统,入园和离园时段,家长或幼儿刷卡后,机器语音会说出幼儿的班级和姓名。几天的尝试后,在入园和离园时段,家长带着孩子均能有序刷卡进入和离开幼儿园,大大改善了入园和离园时段的秩序。

幼儿园周边,流动摊贩已经几乎没有了。早高峰时段,每天都有两名交警在幼儿园门前的道路上疏导交通,保障了斑马线上过马路的幼儿和家长的安全。

在安全工作上,我园始终“居安思危”,继续加强和重视教职员工的安全培训,从而提高每一位在园人员的安全意识,同时通过安全疏散、幼儿意外事故处理等演练提高在园人员的处理突发事件的实际能力。我们将继续加强园内环境和设备设施的检查和维护。确保幼儿园的安全和稳定。

 

责任编辑:教育工会发布员
上海市金山区教育工会   沪ICP备 12036329号   沪教 Z6-20120005号

沪公网安备 31011602001019号