首    页 最新动态 职工教育 民主管理 职工保障 文体活动 妇女工作 教师风采 政策法规
 当前日期:
张幼教师热心公益,国庆节里乐引导
作者:沈玲英        发表时间:2017-11-06 16:44     浏览次数:0

2017年10月国庆长假期间,张堰幼儿园的张晓珂老师参加了金山铁路志愿者服务,并接受了金山电视台的采访。

当天,面对金山电视台采访的镜头,张晓珂老师微笑着说道:“国庆黄金周人比较多,我们更有必要给乘客指引一下,帮助他们少走一些冤枉路。”她那朴实无华的话语中,彰显的是“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,她用自己的实际行动践行了社会主义核心价值观。

据悉,张晓珂老师很早以前就热心公益活动,参加过世博会、世游赛、禁毒活动、音乐节、烟花节等许许多多大型志愿者服务活动。金山铁路开通后,她又通过层层选拔成为了首批金山铁路志愿者。每逢周末、节假日,时常见到张晓珂老师在金山铁路服务站为来往的乘客指引线路,为他们带来了暖心的微笑和贴心的服务,受到了多方好评,她曾被评为“金山区优秀志愿者”、“金山区优秀铁路志愿者”,还接受了《金山微观察》铁路志愿者专访等。

如今,张晓珂老师已成为金山铁路志愿者骨干团队中的一员,她常说:“志愿服务,帮助他人快乐自己!”她的这种志愿服务精神感染着身边的人,激励着大家齐做志愿服务,情暖身边人。

责任编辑:教育工会发布员
上海市金山区教育工会   沪ICP备 12036329号   沪教 Z6-20120005号

沪公网安备 31011602001019号