首    页 最新动态 职工教育 民主管理 职工保障 文体活动 妇女工作 教师风采 政策法规
 当前日期:
开题交流 促研究更扎实 ——2017学年学府幼儿园课题开题活动
作者:        发表时间:2017-11-06 16:44     浏览次数:0

  开题交流 促研究更扎实

——2017学年学府幼儿园课题开题活动

2017年的区级立项课题在9月底公布了,学府幼儿园共立项了一个一般课题,4个规划课题。10月16日下午13:00,在幼儿园会议室开展集中开题论证交流会。

立项的课题分别是侯伟美老师的区级一般课题《幼儿园主题式家长沙龙活动研究》,陈丽佳、薛晨洁、朱丹和陈磊柱四位老师的区级规划课题《基于“指南”的大班幼儿科学领域核心经验建构的研究》、《大班幼儿舞蹈生活化创编的研究》、《在多元节日活动中培养大班幼儿前书写的实践研究》、《运用自然笔记培养大班幼儿观察力的研究》。

会上,五位课题组负责人分别从课题选题意义、课题目标及内容、研究的思路和方法、研究步骤与计划、人员分工、预期成果及课题研究的条件和基础保障等方面陈述了开题报告,并且对今年的课题实施进行了细致的规划。接着,由我园的几位一级教师分别从课题的目标、内容和预期成果等方面予以论证,并提出合理的课题建议。最后,肖萍园长提出,课题选题新颖的重要性,并强调课题组要深化课题研究,体现课题的价值,表示园部将大力支持教师课题的研究,希望教师扎实开展研究,在课题研究中提升教师的专业能力。

通过开题论证交流会,使课题负责人进一步明晰了课题研究的思路,完善了课题研究方案,认真听取各位专家、领导的意见、建议,凝心聚力、潜心钻研做好课题,使科研与教学相互促进、相得益彰。同时对其他教师来说也是一次很好的学习机会,对课题的设计和撰写有了更深一步的了解。

 

责任编辑:教育工会发布员
上海市金山区教育工会   沪ICP备 12036329号   沪教 Z6-20120005号

沪公网安备 31011602001019号