首    页 最新动态 职工教育 民主管理 职工保障 文体活动 妇女工作 教师风采 政策法规
 当前日期:
家园携手共探亲子阅读 ——学府幼儿园2017学年10月家长沙龙活动
作者:        发表时间:2017-11-06 16:45     浏览次数:0

家园携手共探亲子阅读

——学府幼儿园2017学年10月家长沙龙活动

3——6岁是培养孩子阅读能力的关键期,而亲子阅读是幼儿早期阅读的一种重要形式。为了帮助家长了解亲子阅读的重要性,进一步培养幼儿阅读的兴趣和习惯,学府幼儿园于2017年10月24日下午,开展了主题为“亲子阅读 快乐成长”的家长沙龙活动。本次活动由大班的朱丹老师主持,大班的部分家长参与了此次沙龙活动。

活动中,家长们就“亲子阅读的价值及重要性”进行了探讨,从讨论中,看出家长们对亲子阅读重要性的认识和理解较深刻。在主持人的组织下,家长们还围绕“如何激发孩子亲子阅读的兴趣?”,“在阅读中家长如何引导孩子?”,“如何选择适宜的图书?”等问题展开了热烈的讨论。

每位家长还选择了自己孩子感兴趣的图书,举例说明了和孩子在阅读中的举措,从家长的介绍中可以看出,家长们根据孩子兴趣、需要能选择合适的书,在陪伴孩子一起阅读中,提高了孩子对早期阅读的兴趣。同时,主持人准备了绘本《菲菲生气了》,在演示中让家长了解了亲子阅读中如何巧妙启发和推动幼儿理解绘本的画面,联想画面外的内容,体验绘本角色的情绪,并与生活经验相结合,在阅读中快乐成长。

家长们在宽松和谐的探讨氛围中,积极表达自己的想法和做法,并在专业的指导中提高亲子阅读的有效性。希望亲子阅读可以让家长陪伴孩子走过一段美好的亲子共处时光,成为家长和孩子的美好记忆。

责任编辑:教育工会发布员
上海市金山区教育工会   沪ICP备 12036329号   沪教 Z6-20120005号

沪公网安备 31011602001019号