首    页 最新动态 职工教育 民主管理 职工保障 文体活动 妇女工作 教师风采 政策法规
 当前日期:
东礁幼儿园:金秋重阳迎厨神,鹤发童颜展身手
作者:        发表时间:2017-11-06 16:46     浏览次数:0

金秋美,重阳到。东礁幼儿园于10月27日开展了第二届“爷爷奶奶本领大——金秋重阳,营养早餐”评比活动。

 “爷爷奶奶节日快乐!”“欢迎爷爷奶奶!”一清早,在孩子们的声声祝福中,迎来了一位位头顶厨师帽,身穿大围裙,手捧大餐盘的厨神爷爷奶奶。

首先出场的是中国民间风味美食:北方花馍、崇明花糕、毛豆塌饼、芝麻汤圆、杂粮粥……各地特色点心在爷爷奶奶的巧手下百花齐放;随后亮相的是西式糕点:鸡肉三明治、蔓越莓牛扎糕、托斯卡纳蛋、牛奶面包吐司……,挑战国际美食爷爷奶奶也不在话下;最后压轴的是爷爷奶奶们的爱意创新餐:动物世界、仙人花开、步步高升、小兔乖乖……,利用常见的营养食材做出趣味可爱的造型,引得孩子食指大动,爱上美味早餐,开启美好一天。

    “快来尝尝我们湖南花饺,别错过了啊!”在中二班黄思奶奶的吆喝下,其他参赛爷爷奶奶也有了劲头,极力介绍自己的早餐。园领导、各班家委会成员、看护点结对园领导纷纷进行了品尝、评分,他们尝一个赞一句 “家有一老、如有一宝!”。

园长翟林表示:东礁幼儿园接送的主力军多为爷爷奶奶,而老人一旦退休后,最容易感受到的就是自我价值感的丧失,希望借此活动让他们感受到关爱,感受到重视。

此次重阳节活动圆满结束,借由东礁幼儿园这个平台,让老人们秀厨艺,展风采,得到自我价值的体现。同时也借“营养早餐”的主题让我们共同关注孩子的健康。

责任编辑:教育工会
上海市金山区教育工会   沪ICP备 12036329号   沪教 Z6-20120005号

沪公网安备 31011602001019号