首    页 最新动态 职工教育 民主管理 职工保障 文体活动 妇女工作 教师风采 政策法规
 当前日期:
金秋重阳 老幼同乐 ——2017年学府幼儿园重阳节活动
作者:        发表时间:2017-11-06 16:46     浏览次数:0

金秋重阳  老幼同乐

——2017年学府幼儿园重阳节活动

“岁岁重阳,今又重阳,彩云追月,桂花飘香,秋高气爽胜春光。”中华民族一年一度的传统节日——重阳节又来到了。

尊老、敬老是中华民族的传统美德,为了让孩子们感受中国的传统节日,了解中国的传统美德,激发他们尊敬及喜爱爷爷奶奶的情感。10月26日上午,学府幼儿园开展了“金秋重阳,老幼同乐”的主题活动。

在园内,小朋友们念一首儿歌,唱一支歌曲,折一朵小花,做一张贺卡,说一句祝福,送给最亲爱的爷爷奶奶,感谢他们最无私的关爱。在家中,孩子们把重阳节“尊老敬老”的传统美德带回了家中,给爷爷奶奶洗脚、择菜叶、洗碗筷……一件件力所能及的小事,表达着孩子们对爷爷奶奶浓浓的爱。在社区,学府幼儿园的党团员和小朋友们来到了金康居委会,向社区的老人送上重阳节的关怀。幼儿园的老师们为老人精心准备了重阳节礼物,和老人们一起谈谈心,小朋友们表演了精彩的节目,送上亲自制作的贺卡和甜甜的祝福,爷爷奶奶们的脸上乐开了花。

“金秋重阳,老幼同乐”,丰富多彩的重阳节主题活动,不仅让孩子们懂得去尊重关爱身边的每一位老人,更增进了祖孙之间的情感,让尊老、敬老的中华美德在孩子们心中传承。

 

责任编辑:教育工会发布员
上海市金山区教育工会   沪ICP备 12036329号   沪教 Z6-20120005号

沪公网安备 31011602001019号