首    页 最新动态 职工教育 民主管理 职工保障 文体活动 妇女工作 教师风采 政策法规
 当前日期:
学府幼儿园十月安全报道
作者:        发表时间:2017-11-06 16:46     浏览次数:0

学府幼儿园十月安全报道

 

国庆假期后,迎来了中国共产党第十九次全国代表大会。本月我园重点围绕切实增强政治意识、大局意识、责任意识,加强隐患排查和整改,,坚决做到“六个不发生”,即不发生危害国家安全和社会稳定的重大政治性事件,不发生严重暴力恐怖事件,不发生重大刑事事件,不发生大规模群体性事件,不发生越级上访事件,不发生重大公共安全事件,着力保障全体师生生命安全,确保教育教学安全稳定。

在校门安全和门卫工作方面,我们在完成正常安全检查外,由于发现近来在离园时段,家长的电瓶车未按指示区域停放,从而我们着重加大对车辆停放和接送幼儿人员的管理,督促提醒家长们规范停车。同时,我们继续严把门卫关,不刷卡接孩子的家长一律不准接走幼儿,要求家长必须遵守幼儿接送制度,禁止闲杂人员进入幼儿园。我园继续加强门卫保安、家长志愿者和行政人员的值班制度,加强园内的巡视力度。同时继续配合社区民警、交警完成治安和交通安全的宣传和教育工作。

在消防安全方面,我们通过宣传栏,进行了消防知识的宣传,从而提高了大家的消防安全意识和消防应急处置能力。同时,对园内的消防疏散通道和疏散指示标志进行了检查,确保了通道的畅通和标志的完好。每月的消防设施和消防器材专业维护和保养继续定期进行。重点对食堂的油烟管道、用火、用气、用油进行了安全培训和教育,确保重点区域的安全,提高了重点区域工作人员的防火安全意识。

十月的园内安全培训中,我们组织教职工共同对我园的各类安全预案进行了解读,让教职工对安全预案进行全面了解,提高全体教职工的安全意识和处置突发事件的能力。

此外,最近又是传染病高发季节,我园继续加强晨检、午检力度,加大行政人员巡视,提醒教师及时发现班内身体异常的幼儿并及时联系保健室,做进一步处理。防止传染病在园内传播,保护全体幼儿的健康。

 

责任编辑:教育工会发布员
上海市金山区教育工会   沪ICP备 12036329号   沪教 Z6-20120005号

沪公网安备 31011602001019号