首    页 最新动态 职工教育 民主管理 职工保障 文体活动 妇女工作 教师风采 政策法规
 当前日期:
干巷幼儿园退休教师重阳节活动
作者:        发表时间:2017-11-06 16:46     浏览次数:0

尊老敬老是中华民族的传统美德,九九重阳节也是我国传统佳节之一,重阳节不但是传承了两千多年的民俗文化节日,也承载着中华民族尊老、敬老、爱老、助老的传统社会美德。为弘扬中华民族的传统美德,关注退休老师的身心健康,2017年10月27日,风和日丽,秋高气爽,干巷幼儿园退休教师在重阳节前夕,在干巷幼儿园工会的组织带领下,到廊下贺尔斯草莓学苑进行活动。

大家跟着Mimi老师走进草莓园,里面宽敞又明亮,左侧是休闲区,右侧就是烘培区。

大家来到烘培区,各自找到一个座位,放下包,穿上玫红色的围裙,戴上袖套和帽子,个个成了像模像样的厨师。

开始烘培了,大家在Mimi老师的指导下,一步一步操作了起来:先搅拌发酵黄油至蛋白色,先后加入适量白糖、盐和蛋黄继续搅拌均匀,然后用筛子把面粉放进去,和成面团,接着将面团、凤梨馅平均分成6份,做好放入模具中,放入盘中焙烤凤梨酥。

接着,退休教师们参观了上海智造展览,从黑白电视、第一辆邮递自行车、水仙牌洗衣机、风琴、万年青饼干桶……感受着时代的变迁

活动结束后,老师们一致表示,本次活动不仅体现了我园尊老的优良传统,丰富了老教师的业余文化生活,还增进了彼此间的交流和沟通,融洽了气氛、强健了体魄,更让我园退休教师感受到我园领导的真切关怀。

责任编辑:教育工会发布员
上海市金山区教育工会   沪ICP备 12036329号   沪教 Z6-20120005号

沪公网安备 31011602001019号