首    页 最新动态 职工教育 民主管理 职工保障 文体活动 妇女工作 教师风采 政策法规
 当前日期:
金秋十月爽 九九话重阳
作者:        发表时间:2018-01-11 09:05     浏览次数:0

金秋十月爽 九九话重阳

为庆祝第30个敬老节,继续弘扬中华民族“尊老、敬老、爱老”的传统美德,校产基建设备管理中心于2017年10月25日组织退休职工赴青浦朱家角一日游。
    上午,我们游览了青浦大观园。整座园子设计精湛,亭台楼阁,精雕细镂,古木翠竹,相衬成趣,让大家再次重温了中国古典名著《红楼梦》的意境。
    下午,我们来到了景色秀丽的朱家角。朱家角历史悠久,素有"江南明珠"之称,镇区三十六座古桥,古朴典雅;九条长街临水而建;民居宅地以水而建;一式明清建筑,古风犹存。大家边走边欣赏着江南小镇的美景,同时感受着小吃街的热闹——扎肉、扎蹄、阿婆粽、青豆、糕点等等各式特色小吃,无疑点燃了大家的购物欲,待到行程结束之时,收货颇丰!
    一年一度的重阳节是退休老人翘首企盼的节日,一日游活动丰富了退休职工的精神文化生活,让大家走出家门、亲近大自然,感受上海的变化、感受生活的美好!

                                                                    2017年10月30日

责任编辑:教育工会发布员
上海市金山区教育工会   沪ICP备 12036329号   沪教 Z6-20120005号

沪公网安备 31011602001019号