首    页 最新动态 职工教育 民主管理 职工保障 文体活动 妇女工作 教师风采 政策法规
 当前日期:
学府幼儿园119消防演练报道
作者:        发表时间:2018-01-11 09:06     浏览次数:0

学府幼儿园119消防演练报道

   为了更好地让“关注消防,平安你我”的消防月主题深入人心,为了进一步加强幼儿和教师对突发火灾等事故的处理能力,提高全园的消防安全意识,增强幼儿的防火自救逃生能力。我园在11月7日组织全体幼儿和教职工进行了消防演练活动。

2017年11月7日下午14:57分,随着消防广播的突然响起。各疏散通道负责人员迅速到位,班级里,老师组织幼儿排队,保育员立即拿出毛巾并打湿,每个幼儿拿上湿毛巾捂着口鼻。在老师的带领下,弯腰靠墙有序开始疏散。各班幼儿渐渐都来到了集合场地。各班级老师在确保幼儿安全后,立即清点了班级人数,并向安全员汇报了人数。在安全员宣布:“全体幼儿和教职工全部撤离大楼,无人员被困。”,消防疏散逃生演练成功。接着,在安全员的介绍下,各年级组代表进行了灭火器的实际操作,在拔、握、瞄、扫的操作中,老师们从实践中体验了灭火器的使用,获得了实践经验。

整个活动幼儿和教职工均能做到有序疏散,但在整体时间上稍显过长。幼儿以弯腰走的方式居多,导致疏散用时稍长。在活动的小结上,安全员建议中大班幼儿在安全的前提下,可以采用弯腰小跑的方式,直到抵达集合点位置才停下,而不是走出大楼就开始慢慢走。在灭火器的操作上,安全员呼吁大家都来进行实际操作,积累实践经验。

 

 

 

责任编辑:教育工会发布员
上海市金山区教育工会   沪ICP备 12036329号   沪教 Z6-20120005号

沪公网安备 31011602001019号