首    页 最新动态 职工教育 民主管理 职工保障 文体活动 妇女工作 教师风采 政策法规
 当前日期:
亲子阅读伴爱成长 ——学府幼儿园早教公益活动报道
作者:        发表时间:2018-01-11 09:06     浏览次数:0

亲子阅读伴爱成长

——学府幼儿园早教公益活动报道

2017年11月11日,学府幼儿园的两位教师来到结对单位——金康居委会进行“亲子阅读、伴爱成长”早教公益活动。

活动前,学府幼儿园的负责教师与金康居委会的相关负责人进行沟通交流,确定活动方案及准备事项。本次活动共迎来15位小班年龄段的幼儿。活动中,我们先后分享了《小金鱼不见了》、《一袋面粉》、《阿嚏 阿嚏》三个绘本故事。教师娓娓道来,孩子听得入迷,积极发言,参与故事讨论,活动氛围非常温暖、和谐。听完绘本故事,教师准备了“小金鱼”和“大蛋糕”的手工材料,鼓励孩子们画一画、玩一玩,进一步感受绘本阅读延伸出来的多种乐趣。活动最后,学府幼儿园的教师向前来参与活动的家长进行了“亲子阅读重要性”的宣传,希望家长能够重视孩子的早期阅读习惯培养,帮助幼儿语言等各种能力的发展。

    本次送教活动在温馨、愉悦的氛围中圆满结束。孩子们对绘本故事的喜爱,是老师继续开展相关活动的动力,家长对阅读活动的理解和重视,让教师感受到职业认同感和身兼的责任。

 

责任编辑:教育工会发布员
上海市金山区教育工会   沪ICP备 12036329号   沪教 Z6-20120005号

沪公网安备 31011602001019号