首    页 最新动态 职工教育 民主管理 职工保障 文体活动 妇女工作 教师风采 政策法规
 当前日期:
学府幼儿园开展个别化学习环境评比活动
作者:        发表时间:2018-01-11 09:06     浏览次数:0

学府幼儿园开展个别化学习环境评比活动

——学府幼儿园2017年个别化学习环境评比活动报道

为进一步提高幼师创设个别化学习区域的能力,全面提高幼儿园保教质量,学府幼儿园于2017年11月10日下午对各班的个别化环境创设进行观摩和评比活动。

在本次评比中,学幼的教师们利用有限的空间,根据本班幼儿的发展水平和主题内容,从环境、内容、材料、投放的方式等方面入手,用巧手建起了灵活多变的活动区域。大班的蜘蛛织网、认识常绿树落叶树、建构街心花园等主题区域环境;中班的依据主题创设了蔬菜丰收了、厨房音乐会、蔬菜玩具等探索操作区域;小班结合小班孩子的兴趣创设了给小动物小动物、小鸡捉虫、给小兔穿新衣等情趣盎然的区域。各班都结合各年龄段的发展需求,提供层次性与多样性的活动材料,满足了不同幼儿发展的需要。

为了让教师在个别化学习环境创设中能够互相学习,自我反思,我们组织教师对各班级的个别化学习环境进行观摩与研讨,每个年级组推荐两个值得学习的班级,阐述推荐理由,并结合自己班级进行反思,后期能够有所改进。园方相信通过此次评比活动,一定会进一步地提升学幼教师在组织个别化学习活动的整体质量上起到推动作用。在全体教师的参与评选下,最终评选出了若干等第奖,以此激励教师朝着更加专业的方向发展。

本次活动的开展不仅拓宽了学幼教师们区域环境创设的思路,促进了教师间的交流与学习,激励教师不断地探索,激发了教师互助学习研究的热情,提高了教师对班级个别化学习环境的创设能力。希望以这次活动为索引,让孩子们在区域中快乐的游戏、快乐的学习着!达到了快乐教育的目的。

 

责任编辑:教育工会发布员
上海市金山区教育工会   沪ICP备 12036329号   沪教 Z6-20120005号

沪公网安备 31011602001019号