首    页 最新动态 职工教育 民主管理 职工保障 文体活动 妇女工作 教师风采 政策法规
 当前日期:
东礁幼儿园:关注消防 珍爱生命
作者:徐美洁        发表时间:2018-01-11 09:06     浏览次数:0

为了进一步强化东礁幼儿园教师和幼儿对突发事故的灵活应变能力,使幼儿掌握消防安全知识,从小培养消防意识,针对在幼儿园突发火灾,如何有序、迅速的进行安全疏散,并能从容的应对火灾的突发事件,掌握正确的逃生方法,创造良好的消防安全环境,结合“119消防周”活动,共同迎来了一场别开生面的消防疏散演练活动。

11月8日上午9:00,疏散演练在底楼大厅里开始,一阵“着火了,着火了,快跑啊,快跑啊……”呼喊声中开始了,数秒中呼喊声,消防警铃便传遍全园,听到警报后全园教职工立即停下手中的工作,一切按照幼儿园的消防应急预案,投入到消防演练活动中来,只见全园教职工和幼儿们一起从安全通道往外跑,经过2分钟的时间全园幼儿被疏散到安全地带。

接着片警周炅警官给全体师幼讲解了一些逃生中如何保护自己,怎么样利用安全通道安全逃生等等,最后由周警官给大家演示怎样用灭火器灭火。

通过此次119消防活动,让师幼再次体验了火灾逃生的场景,更深入的了解了逃生常识和熟悉了疏散路线,提高了教职工在面对突发火灾时应有的沉着冷静的心理素质。

 

 

 

 

责任编辑:教育工会
上海市金山区教育工会   沪ICP备 12036329号   沪教 Z6-20120005号

沪公网安备 31011602001019号