首    页 最新动态 职工教育 民主管理 职工保障 文体活动 妇女工作 教师风采 政策法规
 当前日期:
行思辨之路 展践行之魅
作者:        发表时间:2018-01-11 09:06     浏览次数:0

为实现优质教育资源共享,提高幼儿教育教学质量。2017年11月13日下午,钱圩幼儿园连同金卫幼儿园,学府幼儿园,金蔷薇幼儿园举行了名为“行思辨之路,展践行之魅”四园联动展示活动,这次活动主要讨论的是有关个别化学习活动的内容。

活动中各位老师们分别来到了大一班和中三班教室,这里正在如火如荼的开展着个别化学习活动。两位教师以幼儿的身心发展水平和满足不同层次幼儿能力为出发点,结合本月中大班不同的教学主题:在秋天里,有趣的水,设计出了风格迥异、符合本班幼儿特色的个别化学习活动,水的溶解,硬币上能站几滴水,清清水世界,树叶添画,夹黄豆,纸牌配对等一系列活动无不让幼儿投入其中。执教教师先进的教育理念,亲切的教态、贴近幼儿的语言、独具匠心的设计,机智到位的引导,深深的吸引了每一个孩子,幼儿在轻松、愉快、富有情境的游戏、操作活动中自主的探索、学习。

在活动观摩后,教师们来到会议室就本次活动进行研讨,老师们纷纷表示,我园的两位老师,让她们欣赏到了个别化活动中我园的幼儿专注,爱思考,同伴互助等良好的品格和习惯。同时,老师们也对活动中需要加以改进的地方提出了自己的见解。

教师们通过此次和姐妹园教师的四园联动园际交流活动,不仅让姐妹园教师看到了我园的教师风采,提高了老师们的业务水平,同时也促进了姐妹园之间的交流,大家取长补短,共同进步。

IMG_6318_副本

IMG_6317_副本

 

责任编辑:教育工会发布员
上海市金山区教育工会   沪ICP备 12036329号   沪教 Z6-20120005号

沪公网安备 31011602001019号