首    页 最新动态 职工教育 民主管理 职工保障 文体活动 妇女工作 教师风采 政策法规
 当前日期:
畅游田野 阅读书海
作者:周佳惠        发表时间:2018-01-11 09:06     浏览次数:0

《纲要》中指出,要综合利用多种教育资源,为幼儿提供健康、丰富的生活和活动环境。2017年11月10日,秋意浓浓,东礁幼儿园迎来了区田野语言子课题研究及园际联动姐妹园——吕巷幼儿园和海丰幼儿园及廊下幼儿园的领导和老师们,共同开展田野阅读教学交流研讨活动。

东礁幼儿园青年教师周佳惠结合季节特征、田野阅读课程理念开展了绘本教学活动《啪啦啪啦砰》,以啪啦啪啦”的声音线索,幼儿共同探索奇妙的地下果实世界。活动后,廊下幼儿园、海丰幼儿园和吕巷幼儿园的教师们给予了点评,海丰幼儿园业务园长何老师指出在游戏环节可以让幼儿多探索,给幼儿更多互动的机会。随后,各园就什么是“田野语言”进行了探讨,教师们认真参与,积极研讨,活动气氛高涨。

此次的田野课程教学研讨促进了三所幼儿园的互动交流和资源共享,共同为幼儿的发展、课题的研究施出谋划策。

 

 

 

责任编辑:教育工会
上海市金山区教育工会   沪ICP备 12036329号   沪教 Z6-20120005号

沪公网安备 31011602001019号