首    页 最新动态 职工教育 民主管理 职工保障 文体活动 妇女工作 教师风采 政策法规
 当前日期:
学府幼儿园“民族团结教育进校园”活动报道
作者:        发表时间:2018-01-11 09:06     浏览次数:0

民族大团结  文化共弘扬

——学府幼儿园“民族团结教育进校园”活动报道

    11月10日下午三点,我们学府幼儿园的全体教师集中二楼会议室,进行“民族团结教育进校园”活动。首先,全体教师一起学习《上海市少数民族权益保障条例》等文件、条例,更好的细化与解读少数民族的文化。接着,开展了一个“少数民族知识竞赛”的小测试,让教师在比一比、赛一赛的过程中进一步了解少数民族文化。最后,全体老师跟着记录片走进少数民族人民的生活,让大家更深入直观地的了解少数民族的一些风俗习惯以及地域人情。

活动结束,副园长侯伟美老师对本次活动进行了总结,她高度评价了本次活动的丰富性和多样化。她希望教师不仅是自己学习、感受,还要将这份文化宝藏传递给我们的孩子,让他们感受到中国是一个多民族的国家,我们的国家有许多文化传统,要为自己是一个中国人感到光荣和自豪。

 

 

 

 

责任编辑:教育工会发布员
上海市金山区教育工会   沪ICP备 12036329号   沪教 Z6-20120005号

沪公网安备 31011602001019号