首    页 最新动态 职工教育 民主管理 职工保障 文体活动 妇女工作 教师风采 政策法规
 当前日期:
2017学年学府幼儿园参与田野课程展示活动
作者:        发表时间:2018-01-11 09:06     浏览次数:0

沙包乐趣多

——2017学年学府幼儿园参与田野课程展示活动报道

金山区区域化田野课程的架构和实践研究已开展了一段时间,学府幼儿园借助此项研究中的运动项目阶段成果展示的机会,于2017年10月19日,由王冬梅老师在山阳幼儿园执教了《沙包乐》的小班集体运动。

沙包是学府幼儿园的民族技艺项目,它的玩法有多种,活动中,王老师根据小班幼儿在投掷活动时手臂往往不抬起,以及他们对于沙包游戏经验尚少的特点,先以向上抛或向前投掷的玩沙包游戏,充分调动幼儿的运动兴趣,再借助不同大小及高低的盒子,尝试向一定目标投掷沙包,并创设“喂小猪”的游戏情境,在由易到难的过程中,让小班孩子体验玩沙包的乐趣,继而使小班孩子喜欢上沙包游戏,爱上运动。整个活动组织比较流畅,幼儿的参与性也很高,活动所预设的目标能够基本达到,准备的各种材料比较丰富,具有一定的情境性,能够带动起幼儿参与的欲望,幼儿也在活动中发展了一定的投掷能力,同时获得了游戏的快乐。

本次活动的展示,预示着学府幼儿园正式加入金山区区域化田野课程的架构和实践研究的团队中,我们将对沙包的田野运动游戏进行实践研究,并通过亲子运动会、家长开放日、游园等活动,设计和创设关于沙包的田野特色运动游戏,逐步形成具有田野特色的沙包运动课程。

 

责任编辑:教育工会发布员
上海市金山区教育工会   沪ICP备 12036329号   沪教 Z6-20120005号

沪公网安备 31011602001019号