首    页 最新动态 职工教育 民主管理 职工保障 文体活动 妇女工作 教师风采 政策法规
 当前日期:
学府幼儿园骨干展示活动——展示促发展 研讨增进步
作者:        发表时间:2018-01-11 09:06     浏览次数:0

展示促发展 研讨增进步

——2017学年第一学期骨干教师展示活动

为进一步发挥骨干教师的引领作用,提高骨干教师的教育教学能力,学府育儿园在11月上旬开展骨干教师展示活动。

活动中,骨干教师根据幼儿发展情况以及课程实施,精心设计活动不同内容的活动,在活动组织中能够关注幼儿的活动行为,积极有效地互动。本次骨干教师展示涉及了2个生活活动、2个运动、2个自主游戏、6个集体学习活动和1个个别化学习活动,在展示中让教师对一日活动的实施有了观摩和学习的机会。为了让教师在展示和观摩中有深度的提高,在展示后我们及时组织教师开展说课和评课活动,在自我反思和集体剖析的思维碰撞中,不仅提高了执教教师的设计和组织能力,更是让学习者对活动有更加全面的思考,可以借鉴到自己的工作实践中。

通过展示活动,鞭策骨干教师更加严格要求自己,使自己的专业能力更扎实,同时,也为其他教师搭建了学习和研讨的平台。相信,在这样的浓厚的研究氛围中,教师的专业能力会有更快的发展和进步。

 

责任编辑:教育工会发布员
上海市金山区教育工会   沪ICP备 12036329号   沪教 Z6-20120005号

沪公网安备 31011602001019号