首    页 最新动态 职工教育 民主管理 职工保障 文体活动 妇女工作 教师风采 政策法规
 当前日期:
第二届金山卫镇四园教研联盟研讨学府幼儿园专场
作者:        发表时间:2018-01-11 09:06     浏览次数:0

行思辨之路 展践行之魅

——第二届金山卫镇四园教研联盟研讨学府幼儿园专场报道

   为进一步提高教师实施课程的执行力,促进教师专业化发展,金山卫镇四所幼儿园联合开展的第二轮园际教研活动,本轮的内容是个别化学习活动展示,2017年11月15日下午,活动的第三场在学府幼儿园开展。

活动中,由学府幼儿园的两位5年教龄的青年教师,陈磊柱和陆晶萍老师分别展示了中班和大班的个别化学习活动。教师根据当前开展主题,提供丰富的活动材料,创设个别化学习活动的环境,使幼儿在与环境的互动中获得发展。学府、金卫、钱圩以及金蔷薇幼儿园的部分老师参与了本次观摩活动,大家能够认真观察孩子在活动中的表现,分析孩子的活动行为,剖析教师的指导和讲评,在活动后给予科学的评价,既有亮点的肯定,也有改进的建议,在思维的碰撞中,让个别化学习活动更有意义。

在园际联盟的观摩和展示的平台中,四所幼儿园的老师有了更多的学习机会,通过交流和研讨,提高了教师对个别化学习活动的实施能力,增强了教师发现问题和剖析问题的能力,使教师的专业能力有更快地提高。

责任编辑:教育工会发布员
上海市金山区教育工会   沪ICP备 12036329号   沪教 Z6-20120005号

沪公网安备 31011602001019号