首    页 最新动态 职工教育 民主管理 职工保障 文体活动 妇女工作 教师风采 政策法规
 当前日期:
奇思妙想展才艺 热火朝天迎视导
作者:        发表时间:2018-01-11 09:06     浏览次数:0

    为了迎接12月的视导工作,将我园布置成更美观,更适宜幼儿生活的乐园,钱圩幼儿园于2017年11月19日开展了“变废为宝展才艺”的环境布置活动,活动本着以“环保性、节约性、安全性、创新性、多功能性、实用性”等变废为宝的宗旨进行。

11月19日本来是星期天,是教师们的休息时间,但是为了更好的迎接视导工作,每个老师都来园加班,毫无怨言。在设计环境的过程中,教师们集思广益,利用多种废旧材料布置墙面,麻绳,棉花,长尾夹,笔盖,纽扣,尿布,棉签等材料齐上阵。多样的呈现方式,让人惊叹不已,原来废旧材料还可以这样变成宝贝:有用键盘羽毛球塑料板制作的高科技作品;有用麻绳废旧画笔制作的小清新作品;有用水彩笔盖,回形针制作的油画感的作品;有用调色盘,纸板制作的瓢虫等等。每副作品都新颖别致,别具特色,有很强的艺术性。

一件件变废为宝制作的生动形象的作品,设计新颖、构思巧妙,易于操作。不仅融入了全园教师绿色环保、健康、文明、节约的生活理念,进一步丰富了美观了我园的环境,同时也对全园教师动手操作能力、创造性思维能力、探究能力的提高起到了积极地促进作用。相信在全园教师的努力下,我园将以全新的面貌迎接视导工作的到来。

IMG_0245_副本

IMG_0273_副本

责任编辑:教育工会发布员
上海市金山区教育工会   沪ICP备 12036329号   沪教 Z6-20120005号

沪公网安备 31011602001019号