首    页 最新动态 职工教育 民主管理 职工保障 文体活动 妇女工作 教师风采 政策法规
 当前日期:
初心绽放 花香金初——金山初级中学退休教师回娘家花艺主题活动
作者:        发表时间:2018-01-11 09:07     浏览次数:0

天气日渐转冷,金初校园却洋溢着温暖与花香。2017年11月21日上午,在金山初级中学三号楼二楼演播厅举办了“初心绽放  花香金初”退休教师回娘家活动,本次活动由工会主席陈桂华主持,张海林书记、邱伟光副校长和部分工会委员参加了本次活动,同时也有幸邀请了花艺专家张华荣老师进行花艺指导。

   活动正式开始前,退休教师们一起观看了学校宣传片《理解  生命的绿洲》

。老师们随着宣传片的播放,纷纷回忆起了往昔在金初的峥嵘岁月。当看到不少加入学校的新鲜血液时,他们不禁纷纷为学校的蓬勃发展点赞。

随后由张海林书记向全体退休教职工致辞。张书记感谢了退休教师们在退休后仍对家庭及社区作出的巨大贡献,也感谢了退休教师们为学校成功创建上海市文明单位作下的努力、打下的基础。最后,张书记诚挚祝愿每一位退休职工身体健康、万事如意,学校时刻欢迎退休教师们常“回家”看看。

接着陈桂华主席汇报了2017年退休教职工福利费的使用情况。

然后便开始了本活动的重头戏——《金色年华 遇见最好的自己》花艺主题讲座。首先,张老师给老师们讲授了选花、裁剪、颜色搭配、造型等技巧。随后,老师们投入到了紧张又热烈的插花艺术创作中,插花、剪接、绑枝、粘贴……大家都忙得不亦乐乎。在花艺师张老师的讲解和指导下,一盆盆灿烂缤纷、新颖别致的插花作品“新鲜出炉”了。有的老师迫不及待地与自己的作品自拍起来;有的老师拉上自己的老朋友一起合影;男老师们也纷纷举起自己的作品欣赏,急着要将这花朵赠予自己的夫人。

最后大家一起和所有的花艺作品合影留念,留下美好瞬间。在此衷心祝愿每一位退休教职工如同今天灿烂的花儿一般,生活热情红火,身体健康长寿!

责任编辑:教育工会发布员
上海市金山区教育工会   沪ICP备 12036329号   沪教 Z6-20120005号

沪公网安备 31011602001019号