首    页 最新动态 职工教育 民主管理 职工保障 文体活动 妇女工作 教师风采 政策法规
 当前日期:
家园共育 携手共进 ——兴塔幼儿园2017学年度第一学期中班组向家长开放半日活动
作者:        发表时间:2018-01-11 09:07     浏览次数:0

家园共育 携手共进

          ——兴塔幼儿园2017学年度第一学期中班组向家长开放半日活动

 

在小朋友和家长们的期盼中,11月21日兴塔幼儿园中班组开展了向家长开放半日活动。

本次开放日活动从早上7:45开始,一直到中午11:35分结束,开展了丰富多彩的活动。许多家长7:45多就跟孩子一起来到幼儿园,观看了孩子室内运动及早操活动。每班两位老师分别开展数活动《蛋蛋大聚会》,通过尝试认准一点正确数出呈封闭状排列的物体,活动教师积极引导幼儿分享各种数数的方法,用语言简单讲述操作过程和结果,在最后的操作环节,幼儿动手自己装蛋,装蛋蛋,幼儿通过操作封闭式数数的方法;语言活动《每一步,珂比珂》,观察理解小熊捉迷藏的有关情节,知道外出游戏时,不能独自远离家人,活动中让能围绕故事中出现的问题,大胆表达自己的想法,并愿意听听同伴的讲述。两个学习活动,教师都重视以问题情境化的形式吸引幼儿,让孩子们在游戏中探索、合作、学习。活动寓教于乐,充分体现了孩子的主体参与性。小朋友还向家长们展示了本学期所学习的歌曲、儿歌等。

 

本次活动内容丰富、紧凑,向家长展示了幼儿在园生活的各项主要活动。通过展示活动让家长了解幼儿本学期在园的学习内容和幼儿掌握的情况。本次活动不管从孩子,还是家长来看,都很开心。孩子们看到自己的父母来参加活动都非常兴奋,活动的情绪非常高昂;家长们看到自己的孩子在各方面都取得了进步,也非常的开心。并且通过活动,家长们也更能了解班级开展的活动和工作的辛苦,从而更能理解老师的工作。家长们纷纷对本次活动表示满意,对老师表示感谢!

本次向家长开放半日活动,是家长、老师、幼儿间的一次亲密接触,不仅让家长们了解到孩子在幼儿园的表现,同时也增进了“家园”之间的沟通力度,拉近了幼儿园与家长的距离,为家园共育搭建起了交流的平台。

责任编辑:教育工会发布员
上海市金山区教育工会   沪ICP备 12036329号   沪教 Z6-20120005号

沪公网安备 31011602001019号