您所在的位置 > 首页金山教育工会活力工会活动剪影
学府幼儿园举行“物品与环境的清洁消毒”竞赛
作者:    发表时间:2018-01-11 09:07     浏览次数:0

学府幼儿园举行“物品与环境的清洁消毒”竞赛

幼儿园的物品与环境是孩子们每天都要接触的,特别容易滋生细菌和病菌,所以每个环节的清洁消毒步骤都不容忽视。为了解保育员对这些步骤操作的掌握情况,锻炼保育员语言表达能力,进一步提高保育员的业务操作能力,我园于2017年11月24日组织全体保育员开展了“物品与环境的清洁消毒”竞赛活动,活动共有四项内容:塑料玩具的清洁与消毒、奶壶的清洁与消毒、污染区的清洁与消毒、马桶的清洁与消毒,保育员当场以抽签的形式随机抽取一项内容,并根据抽取内容所对应的相关PPT图片将操作的步骤内容通过的口述的方式完整表达。

十六位保育员以热情、认真、积极的态度投入到紧张而有序的比赛中,她们依次进行抽签,并根据所抽签的内容依次进行讲述,本次比赛的方式跟以往的有所区别,根据抽签内容所对应的图片进行口述表达代替以往边操作边表达。比赛中保育员们不慌不忙,有的神态从容而自信,他们努力克服自己不擅表达的弱势,口述时做到镇定自若,不怯场,个别保育员口述语句相当简洁干练,思路清晰。当然也有个别保育员因为过度紧张口述时遗漏一些操作步骤内容,语句组织上也存在着一些问题。比赛后,保健老师及时将比赛中存在的一些问题反馈给了每位保育员,要求他们总结经验,并在每次的操作中力求正确规范。

相信通过此次比赛,保育员们的理论、操作技能以及口语表达都得到了一定程度的提高,相信保育员们通过这次比赛后有所收获,并将规范化的操作带到平时的保育工作中,为孩子们的健康成长保驾护航。

上海市金山区教育工会    沪ICP备  12036329     沪教Z6-20120005号