首    页 最新动态 职工教育 民主管理 职工保障 文体活动 妇女工作 教师风采 政策法规
 当前日期:
学府幼儿园参观南湖革命纪念馆活动报道
作者:        发表时间:2018-01-11 09:07     浏览次数:0

观南湖革命纪念馆  扬红船精神永不忘

——学府幼儿园参观南湖革命纪念馆活动报道

 10月31日,十九大闭幕仅一周,习近平总书记带領中共中央政治局常委专程从北京前往浙江嘉兴,参观南湖革命纪念馆,回顾党建历史,重温入党誓词,宣示新一届党中央领导集体的坚定政治信念。紧跟着习总书记的步伐,我们学府幼儿园的全体教师于11月25日,也前往南湖革命纪念馆进行参观学习。

南湖革命纪念馆是嘉兴南湖中共一大会址的宣传、保护、管理机构,属于近现代纪念性专题纪念馆。展馆共有三层,记录了中国共产党成立至今的各种资料,馆展中除了大量的图片和文字说明外,还复原了大量的历史场景,如“南湖红船”、“虎门销烟”、“开国大典”、“嘉兴火车站”、“三大战役”、“鸳湖旅馆”、“北大红楼”等,栩栩如生,其中“红船精神”特别令人瞩目。习近平总书记在《弘扬“红船精神” 走在时代前列》一文中系统阐述了“红船精神”,认为“红船精神”是中国革命精神之源。他将“红船精神”的内涵高度提炼为:开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神。

通过参观南湖纪念馆,作为学前教师的我们,深知肩上的责任重大,面临社会对学前教育越来越高的要求,面对家长对教师越来越高的期许,我们要更好的立足岗位,以饱满的情绪,良好的师德,投入到工作中,进一步传承和弘扬“红船精神”,用满满的师爱来浇灌每一位幼儿的成长,做家长满意,社会认可的新时代好老师。

 

责任编辑:教育工会发布员
上海市金山区教育工会   沪ICP备 12036329号   沪教 Z6-20120005号

沪公网安备 31011602001019号