首    页 最新动态 职工教育 民主管理 职工保障 文体活动 妇女工作 教师风采 政策法规
 当前日期:
蓝天幼儿园:爱是最美的语言
作者:        发表时间:2018-01-11 09:07     浏览次数:0

教师被称为人类灵魂的工程师,是天底下最神圣的职业之一。然而,连日来不断发生的虐童事件让同为教师的我们非常的愤怒和不解,给教师这个神圣的职业抹了黑。

2017年11月27日,我们蓝天幼儿园组织了老师们针对此次事件进行了“虐童案的反思----主题师德学习活动”。教师们结合事件就自身教育行为开展了自查与交流。

在主题学习活动中交流中,老师们分别就幼儿在园的一日活动各环节谈谈自己是怎么做的,有哪些好的方面以及不足之处,如何跟进,措施是什么。老师们纷纷表示:“一个具备良好师德修养的幼儿教师带给幼儿的不仅是各方面的知识,更重要的是积极、乐观、向上的态度以及人格的完整”;“幼教工作其实真的就是一份良心活,自己时刻要记住你要对得起这群可爱天真的孩子,你要无愧于教师的称号”;更有老师深情的说到:“遥想多年前,我因为喜欢孩子,选择了和孩子相关的工作。都说孩子是天使,是祖国美丽的花朵,我也因为每天和天使生活在一起,仿佛觉得自己也成为了天使。”……

最后,老师们又一起重新学习了《幼儿园教师职业道德规范》,充分感悟着教师的职业道德不是一个空洞的思想外壳,它是教师高尚的人格品质和娴熟的业务技能与执着的敬业精神的结合点。师德需要培养,需要教育,更需要的是——每位教师的自我修养!让我们以良好的师德,用爱撑起一片蓝天!

 

责任编辑:教育工会发布员
上海市金山区教育工会   沪ICP备 12036329号   沪教 Z6-20120005号

沪公网安备 31011602001019号