您所在的位置 > 首页金山教育工会活力工会活动要闻
金山初级中学开展“看乡村 梦未来”主题教育活动
作者:    发表时间:2018-01-11 09:07     浏览次数:0

为深入学习十九大精神,深刻领会“一带一路”国家战略思想,促进校际联动,提升全体教职工综合素质,增强集体凝聚力,2017年12月1日下午,金山初级中学全体教职工赴爱廊园开展“看乡村,梦未来”主题教育活动。

我校教职工与爱廊园、吕巷中学、廊下幼儿园、廊下小学、廊下社区学校、学农基地等单位的教职工,区人才交流服务中心的工作人员一同聆听了《一带一路背景下的人才开发新战略》的主题报告,全国人大代表、东华大学经济合作研究所所长严诚忠教授应邀担任本次报告主讲人。严诚忠结合自身经历以及50多年的教学经验告诉我们:人才的价值在于他的不可替代性,因此,教育学生必须要始终与学生交流、要加强对学生的批判性思维的培养、要培育务实创新的复合型人才。严教授的精彩报告使在场的所有教职工受益匪浅,也让大家对未来的教育方向有了更明确的蓝图。

我校全体教职工在校长张斯恒的带领下参观了爱廊园。方圆天地广场、剪纸艺术大道、文化长廊、“节气与气象”实验室、华东地区地震监测装置等一系列校园文化让大家深深地感受到爱廊园浓浓的文化气息及科学创新精神。

今天,来到廊下的我们,感受着美丽乡村的魅力,枫叶岛留下了精彩的瞬间,在红叶的映衬下,张张笑脸,更显活力与朝气。

本次“看乡村,梦未来”主题教育活动,让金初全体教职工在主题报告中深入学习十九大精神,明确方向,在爱廊园里走近剪纸文化,在魅力廊下感受着新农村的美丽风光,相信每一位金初人将为学校可持续发展注入了不竭的动力,怀揣最初的梦想奔向未来!

上海市金山区教育工会    沪ICP备  12036329     沪教Z6-20120005号