首    页 最新动态 职工教育 民主管理 职工保障 文体活动 妇女工作 教师风采 政策法规
 当前日期:
广告纸儿真有用
作者:金卫幼儿园        发表时间:2018-01-11 09:08     浏览次数:0

12月5日,金卫幼儿园举行了第二届环保节教师专场的集体展示活动。结对园临潮幼儿园张英园长率领了团队教师参与了本次活动。同时,还迎来了斯顿看护点的王老师和她们的教师。

金卫幼儿园由金麦穗工作坊的教师们承担了此次活动。何彩凤老师组织了小班集体活动《玩纸乐》,让幼儿在说说、玩玩、做做广告纸的活动中,体验到广告纸的再利用。初步萌发废物利用的环保意识。陈微老师组织了集体活动《垃圾箱》,幼儿尝试看步骤图,折简易垃圾盒。两位教师不约而同地选择了废旧纸品再利用这个点,达到了环保行为强化和环保理念更新的目的。

活动结束后,两位教师进行了活动的反思,观摩教师针对活动的环节设计、细节、选材等作了研讨。给两位教师提出了建议。相信今天的活动让执教者收获很多,观摩的教师在看活动的同时也接受了一次环保学习。

责任编辑:教育工会发布员
上海市金山区教育工会   沪ICP备 12036329号   沪教 Z6-20120005号

沪公网安备 31011602001019号