首    页 最新动态 职工教育 民主管理 职工保障 文体活动 妇女工作 教师风采 政策法规
 当前日期:
向名师学习扬师德风帆 ——学府幼儿园师德师风学习活动报道
作者:        发表时间:2018-01-11 09:08     浏览次数:0

向名师学习扬师德风帆

——学府幼儿园师德师风学习活动报道

近日,媒体曝光了几件“虐童”事件,使“幼儿园教师”这个职业受到了广泛的关注。面对这样的情势,我们学幼人心怀坦荡,因为我们拥有这样的自信:我们对幼儿的爱不会改变,我们对自身工作初心不改。

为了进一步加强教师的师德师风建设,弘扬爱孩子、爱教育的精神,我园于12月1日下午以“向名师学习、扬师德风帆”为主题,组织教职工进行了学习。首先,我们观看了《师道——应彩云》的视频,应彩云是我们幼教人心中的女神,她的教育随笔给我们启发和灵感,她的教育风格,备受大家推崇喜爱。她爱生活、 爱阅读、爱幼儿、爱写作、她用一支笔记录教育点滴,她用一颗心解读幼儿心理。她始终在教育一线,心系幼儿发展,她的师德师爱最值得我们学习。看完视频,我们分教研组进行交流体会。教师们纷纷表示:我们会尽心尽力,牢记教师的光荣使命,在日复一日的教育教学工作中,向应彩云学习,扬师德风帆,做合格教师,做让家长满意、社会放心的幼儿教师。最后,肖萍园长对全体教师提出更高的要求:希望教师在不断提高业务能力的同时,能够蹲下身来倾听孩子,愿意俯下身来更多的倾听家长的心声。

 

责任编辑:教育工会发布员
上海市金山区教育工会   沪ICP备 12036329号   沪教 Z6-20120005号

沪公网安备 31011602001019号