首    页 最新动态 职工教育 民主管理 职工保障 文体活动 妇女工作 教师风采 政策法规
 当前日期:
张堰幼儿园开展“学习宪法 尊法守法”主题周活动
作者:沈玲英        发表时间:2018-01-11 09:08     浏览次数:0

在第4个国家宪法日、上海市第29届宪法宣传周之际,金山区张堰幼儿园为推动全园形成崇尚宪法、维护宪法权威的观念,宣传和普及宪法知识,让教师、家长、知法懂法守法,让幼儿从小养成遵纪守法的好品德,开展了“学习宪法 尊法守法”主题周活动。

12月4日,通过电子屏、海报向家长、幼儿、教职工宣传,使全园上下都知道“今年12月4日是我国第4个国家宪法日,12月4日至10日是上海市第29届宪法宣传周。”

 

12月5日,园长毛东方利用微信平台积极向教职工传递宪法知识,帮助大家了解:今年宪法日的主题是什么等知识。

12月6日,发动各班通过游戏活动把看似枯燥的法制观念有趣地融入到启蒙教育中,教师再适时地给幼儿讲解一些日常行为规范和社会生活密切相关的法律常识,比如,《我不上你的当》《不和陌生人说话》等,培养幼儿分辨是非的能力,从小养成遵纪守法的好品德。

12月7日,向教师发放人手一本《宪法》,开展自主学习,帮助教师明确《宪法》只有学好了、学透了、学精了,在日常工作中才会想到、才会用到、才能用到。

12月8日,邀请法律顾问胡律师来园对教职工、对家长进行与宪法相关的讲座宣教。该讲座深入浅出、针对性和现实性强,让教职工、家长深入地了解宪法中更细化的内容。通过案例解读,更形象生动地了解宪法对于每一个公民的重要意义,引导大家提高宪法意识和法制观念,弘扬社会主义法治精神。

12月4日—12月10日,引导教师通过扫描宪法宣传海报上的二维码参加宪法知识答题抢红包活动。

通过开展宪法学习宣传系列活动,张堰幼儿园上上下下在法制宣传的热潮中,进一步增强了法制意识和权利意识,这只是一个开端,每位张幼人还将进一步学习与理解,不断推进依法办园、依法从教!

责任编辑:教育工会发布员
上海市金山区教育工会   沪ICP备 12036329号   沪教 Z6-20120005号

沪公网安备 31011602001019号