首    页 最新动态 职工教育 民主管理 职工保障 文体活动 妇女工作 教师风采 政策法规
 当前日期:
健康从营养膳食开始——兴塔幼儿园膳管会议
作者:        发表时间:2018-01-11 09:08     浏览次数:0

健康从营养膳食开始——兴塔幼儿园膳管会议

为促进家园共育,做好幼儿园膳食管理工作,保证幼儿健康成长,12月7日下午,我们兴塔幼儿园召开了膳管会议,会议由园领导、家长代表、教师代表、保育员代表、营养员代表、保健教师、财务教师一起参加,大家就幼儿膳食营养问题进行了共同探讨。

会议中,保健教师首先介绍了幼儿菜谱制定原则、搭配方法,并汇报了11月份幼儿膳食营养分析结果,均控制在标准范围内。财务教师也汇报了11月份幼儿伙食费使用情况,按照相关要求保持在盈亏2%以内。代表们也都听得非常认真,积极讨论、畅所欲言并提出了合理化建议,特别是家长代表们对幼儿园的膳食积极点赞:幼儿园伙食定的很好,老师想的很周到,食物品种丰富、营养搭配合理。大家又对食堂提供的当日幼儿自制点心进行品尝,许多家长一边品尝,一边提出意见和宝贵的建议。他们有的说:“幼儿园给我们一个这样的机会,了解到自己的孩子在幼儿园吃得怎样,我们真的非常放心”。有的家长说:“搭配合理、咸淡适宜、软硬适中”等等,希望幼儿园能经常举办类似的活动。最后,园领导总结性发言,并提出了今后要更好地合理搭配食谱和经费使用,做好幼儿膳食营养工作。

会后,家长代表们在保健教师的带领下到幼儿园食堂现场参观了粗加工间、烹饪间、备餐间、洗碗间等,参观后家长代表们纷纷表示:对幼儿园管理食堂的做法非常满意,一致认为把幼儿放在这样的幼儿园他们很放心,幼儿园的老师、保育员以及营养员很用心而且很有爱心,十分关心幼儿的健康。

责任编辑:教育工会发布员
上海市金山区教育工会   沪ICP备 12036329号   沪教 Z6-20120005号

沪公网安备 31011602001019号