首    页 最新动态 职工教育 民主管理 职工保障 文体活动 妇女工作 教师风采 政策法规
 当前日期:
石化幼稚总园:共建结对谋发展 帮困互助暖人心
作者:        发表时间:2018-01-11 09:08     浏览次数:0

为深入贯彻落实科学发展观,进一步探索创新党建工作,推进区党代表联系社区工作的开展,全面开展基层党组织结对共建活动12月12日上午石化幼稚总园周冬梅书记带领班子成员一行4人来到吕巷镇姚家村,与姚家村班子成员进行共建结对签约及帮困互助等活动。

首先有姚家村陈炜书记介绍了姚家村的基本概况,及今年拆违整治、企业减量化工作,同时畅谈了2018年关于美丽乡村建设的设想。随后周冬梅书记介绍了总园的概况,以及在上一届区党代表履职期间做的实事。并希望在这一届区党代表的履职期间能为姚家村的发展出谋划策,助推发展。同时也希望通过共建结对活动改进组织生活、丰富活动内容、增强活动实效,不断提高基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力,努力形成互带互动、优势互补、资源共享、共同发展的基层党建工作新格局。

随后陈书记带大家一起参观了巷邻坊党建服务点,并签订了金山区党代表联系社区结对共建协议书。内容主要围绕组织建设互促、党员干部互动、党建载体互用、结对帮扶互助工作,开展“四个一”活动:共同为群众办一件实事,共同上一次党课,进行一次联合组织生活会,共同进行一次民情民意访谈。 

最后在陈书记的带领下,我们来到了老书记、老党员张培根的家里,张培根党员的心脏做过大手术、媳妇十几年来由于肾脏衰竭一直在做血透,家里经济比较困难。周冬梅书记代表石化幼稚总园党支部送去了一份爱心与暖意,张培根党员对于我们的帮困非常感激,感谢党组织对他的关心。

我们相信通过党组织之间的互帮互助、共建联建,实现资源共享、优势互补,推进区党代表联系社区工作的开展

责任编辑:教育工会发布员
上海市金山区教育工会   沪ICP备 12036329号   沪教 Z6-20120005号

沪公网安备 31011602001019号