首    页 最新动态 职工教育 民主管理 职工保障 文体活动 妇女工作 教师风采 政策法规
 当前日期:
吕巷小学退休教工回娘家暨团拜活动
作者:吕巷小学        发表时间:2018-01-11 09:08     浏览次数:0

12月16日上午,吕巷小学合班教室里欢声笑语,暖意融融,主题为“沐时代新晖,绽红霞风采”2017年退休教职工回娘家活动在这里举行。来自四面八方的退休教工们欢聚一堂,叙茶交流,激动喜悦之情溢于言表。

在青年教师陈忆馨的主持下,回娘家暨团拜活动拉开序幕。谢元奎校长热情致辞,代表学校党政工及全校师生衷心欢迎各位教育前辈回家,真诚感谢他们为学校发展作出的贡献,并向在座各位致以亲切美好的祝愿。谢校长着重介绍一年来学校在创建上海市中小学行为规范示范校,书画教育、机器人特色发展等方面取得的可喜成绩;汇报了学校110周年校庆系列活动的开展情况及成效。谢校长的致词让老教师们感到高兴和振奋。

工会主席黄惠军为退休教工通报2017年学校退休福利费的收支情况,并对局关于退休福利费的使用口径作宣讲。

今年是吕巷小学建校110周年,为表达喜庆之情,各片组的退休教师们作了精心准备,派出代表在这次活动中进行风采展示作为向母校百十校庆的献礼。曹秉芳等老师的歌曲演唱声情并茂;朱雪龙的笑话故事《求字》又逗人又发人深思;林雪强的二胡演奏委婉深沉;陈桂珠简短说唱给人一乐;金惠林和几位老教师的书法、剪纸表演表达对母校的欣喜和祝愿之情,让人由衷赞叹,尤其金惠林的书法作品满含为“十九大”和新时代而欢欣鼓舞的情怀,立意高远;冯静芝的舞蹈表演柔美动人,给人以美的享受。老教师们多姿多彩的才艺展示为此次团圆活动增辉生色,使母校110周年更添喜庆祥和气氛。

最后,顾卫东书记讲话,称老前辈们的风采不减当年,老教师的精气神不减当年,是后辈学习的榜样;感谢一代又一代教育前辈为学校发展所做的贡献,并送上深深的祝福。

校荣我荣。吕巷小学百十年的光辉历程,凝聚着一代又一代教育人的辛劳和付出。老教师们不忘初心,祝愿学校明天更辉煌。今天的吕巷小学教育人更愿砥砺奋进,努力办吕巷人民家门口的好学校。

责任编辑:教育工会发布员
上海市金山区教育工会   沪ICP备 12036329号   沪教 Z6-20120005号

沪公网安备 31011602001019号