首    页 最新动态 职工教育 民主管理 职工保障 文体活动 妇女工作 教师风采 政策法规
 当前日期:
走进荣欣书院 体验传统文化
作者:        发表时间:2018-01-11 09:09     浏览次数:0

为了提升教师的文化素养,干巷幼儿园组织全体教师走进“白墙黛瓦、古色古香”的荣欣书院 ,探访国学之先师——孔子,体验传统文化。

荣欣书院是一家传承和传播儒家思想的文化教育展示机构,拥有一群古色古香的徽派建筑,建有别具特色的“孔子圣迹馆”、“孔子六艺城”“国学大讲堂”等活动场所。本次活动通过“华夏之礼”、“服章之美”“茶道魅力”等项目让教师们零距离享汉文化的滋养,浸润传统之美,深悟经典之义。

国学堂里,老师们都换上汉服正襟危坐,仔细聆听现场老师的讲解,学习古代基本礼仪、向孔子行三拜揖礼,接受一番国学的洗礼。互动环节中,教师们奏编钟、习汉舞,切身感受了中国古代艺术的魅力,大家深深折服于古代文化的风韵。

教师们纷纷表示此次活动受益匪浅,作为一名教育工作者,大家将会牢记师德、师爱,通过大家的努力,汲取圣贤的智慧,融入现代生活的理念,全力传承儒家思想,弘扬中华优秀传统文化。

责任编辑:教育工会发布员
上海市金山区教育工会   沪ICP备 12036329号   沪教 Z6-20120005号

沪公网安备 31011602001019号