首    页 最新动态 职工教育 民主管理 职工保障 文体活动 妇女工作 教师风采 政策法规
 当前日期:
石化幼稚总园:我们在这里起航
作者:        发表时间:2018-01-11 09:09     浏览次数:0

------区级教师专业发展学科培训基地实地调研

20171219日下午,石化幼稚总园迎接了2017学年金山区见习教师规范化培训基地调研活动。出席本次调研的领导有教育学院师训部汪琴红、干伟萍、高文莹、李怡四位专家老师。周冬梅园长、袁辉珍副园长、临潮幼儿园张英园长、豪庭幼儿园周欢园长及保教主任王蔚、吴燕青、基地指导教师以及来自金蔷薇和总园的见习教师等相关人员共同参与了此次调研活动。

首先,调研组分别对见习教师和带教导师开展了座谈,全方位听取总园规培工作的落实情况。

接着,副园长袁辉珍以“我们在这里起航”为主题,从“重视顶层设计,凸显规范性”、“强化过程落实,夯实基础性”、“注重分园发展,突出个性化”三方面对幼稚总园20162017学年的见习教师规培、师训工作进行汇报。介绍了总园对于见习教师多方位、多层面的培训计划和落实情况,并重点介绍了总园发挥集团化优势辐射引领、“双浸润培训、抱团式发展”、打造“星级教工”的具体做法与经验。

汪琴红组长对幼稚总园有强大的领导小组优秀的指导团队、利用优质资源为见习教师创设多种的学习平台、双浸润双抱团培训形式、辐射引领、微课程的建立与学习方面予以了高度的肯定,并就如何在见习教师规培的工作中提高见习教师三笔字基本功的提高、建立见习教师成长手册提出了宝贵的建议。

责任编辑:教育工会
上海市金山区教育工会   沪ICP备 12036329号   沪教 Z6-20120005号

沪公网安备 31011602001019号