首    页 最新动态 职工教育 民主管理 职工保障 文体活动 妇女工作 教师风采 政策法规
 当前日期:
现场指导 规正致远 ——区学前教研室视导学府幼儿园活动报道
作者:        发表时间:2018-01-11 09:09     浏览次数:0

现场指导  规正致远

——区学前教研室视导学府幼儿园活动报道

为进一步规范幼儿园保教工作管理工作,提高园长对幼儿园课程规范化和常态化管理的意识,促使教师课程规范化的常态执行,金山区教育学院的学前教研室专家携姐妹园的业务园长一行10人,于2017年12月20日,对学府幼儿园课程与教学现状进行调研并开展现场指导。

本次调研活动,从以下几个方面进行:1.观摩教师半日活动的实施;2.查阅教研资料;3.现场参与小教研活动;4.视导反馈。半日活动的观摩中,视导小组分为3~4人一组,分别从生活、运动、游戏和学习活动进行观摩,了解教师的课程执行情况,幼儿的发展水平,以及生活、行为习惯的养成等。在查阅资料中,大家仔细查阅了上一学期和这学期的大、小教研活动资料,从教研内容、形式、活动记录等中了解了幼儿园在教研方面的举措。

中班组教师在组长的带领下进行现场小教研活动,活动内容为“个别幼儿的观察与措施——以中班幼儿文明交往为主题”的研讨,大家观看了幼儿活动的视频,直观地了解孩子的行为,听取班级老师对幼儿发展的背景介绍,组内教师一起支招“采取哪些有效措施”帮助他们养成良好的行为习惯,提高交往能力。

活动中,视导小组成员除了与教师进行一对一的反馈指导外,并进行了集中反馈。肯定了学府幼儿园在短短几年中教师专业发展的较快进步,如活动中的师幼互动,幼儿的生活习惯养成和学习素养提高等。也提出了一些建设性的意见,便于园方进行调整和改进。

通过视导活动,让我们的教师有机会得到专家的现场指导,使在课程规范实施中遇到的困惑或是瓶颈的问题,得到较好地解决,能够更快地提高专业能力和课程执行力。

 

 

 

责任编辑:教育工会发布员
上海市金山区教育工会   沪ICP备 12036329号   沪教 Z6-20120005号

沪公网安备 31011602001019号