首    页 最新动态 职工教育 民主管理 职工保障 文体活动 妇女工作 教师风采 政策法规
 当前日期:
园际联动促新教师成长
作者:        发表时间:2018-01-11 09:10     浏览次数:0

为实现优质教育资源共享,引领本园新教师的专业成长,提高教育教学质量,12月20日干巷幼儿园开展了0—3年新教师教学评优活动,吕巷幼儿园的骨干教师参与了现场观摩与指导。

姜婷婷老师组织的小班语言《怪汽车》,以巧妙地活动设计,灵活自如的引导,热烈有效的师幼互动调动了孩子们参与的积极性,孩子们尝试用自己的方法将萝卜、南瓜、西瓜变成汽车,感受故事的有趣,玩的愉快,学得开心。陆佳怡老师组织的小班音乐《怪汽车》从孩子感兴趣的事物入手,从孩子的已有经验出发,选择孩子熟悉的汽车开展活动。各种新奇有趣的“怪汽车”深深地吸引了孩子,激发他们参与和探索的热情。陆琼老师组织的小班科学《会唱歌的汽车》,以故事情景贯穿整个活动过程,使孩子们仿佛融入了情节的发展当中,调动了多种感官,在看看、听听、玩玩中增长经验,同时活动的选材贴近于幼儿的生活,也正是幼儿所需要的。徐了一老师组织的大班语言《你很快就会长高》,通过故事来让幼儿知道个子的高矮并不重要,内心长大,快乐才是最重要的。王亦婷老师组织的大班科学《我们身体里的洞洞》让幼儿了解身体上许多需要藏起来的“洞洞”,初步明白身体里有一些洞洞的功能及自我保护的重要性,掌握一些自我保护的方法。顾凡老师组织的中班数学《马路上的数字》,活动中的场景取材都是来自孩子们周围的生活,孩子们在分享交流中提升了经验,了解了马路边不同数字所代表的不同意义,体验了数字给我们生活带来的方便。

此次活动,为新教师们搭建了一个互相学习、互相促进的平台,吕巷幼儿园骨干教师的指导也充分发挥了辐射引领的作用。相信新教师们通过一次次的磨练能更加轻松的驾驭课堂。

责任编辑:教育工会发布员
上海市金山区教育工会   沪ICP备 12036329号   沪教 Z6-20120005号

沪公网安备 31011602001019号