首    页 最新动态 职工教育 民主管理 职工保障 文体活动 妇女工作 教师风采 政策法规
 当前日期:
看现场、讲案例、谈疑惑、促行动
作者:        发表时间:2018-01-11 09:10     浏览次数:0

2017年12月25日上午,石化幼稚总园运动案例交流大教研活动在豪庭举行。本次活动由袁辉珍副园长主持,特邀退休朱园长、分园园长、保教主任、教研组长以及部分空班教师参加此次活动。

研讨活动前,教师们首先观看了豪庭幼儿园的室内运动,中大班以混龄的形式开展,每个幼儿可以自由自主的选择运动区域,走廊、楼梯、教室、午睡房……处处充满了孩子们的欢声笑语。然后大家集中会议室,围绕“运动中的那些事”进行交流。参与交流的9位教师分别从运动场地的规划、运动材料的调整、运动规则的制定、运动兴趣的持久、运动中教师的身份、……等不同的观察切入点,各自分享了在实践中的观察、经验,并结合相应的理论进行提升。最后,袁老师围绕“多观察、少指导、真帮助”这个主题,组织大家对每个案例进行全面、客观、综合的点评,就当前我们每个分园幼儿室内活动的现状,提出了改进的方向:安全性、趣味性、有效性。

此次的“看现场、讲案例、谈疑惑、促行动”大教研活动,老师们互相提出了疑惑,借鉴了经验,提升了观察水平,让我们的园本教研更具针对性和有效性。

责任编辑:教育工会发布员
上海市金山区教育工会   沪ICP备 12036329号   沪教 Z6-20120005号

沪公网安备 31011602001019号