首    页 最新动态 职工教育 民主管理 职工保障 文体活动 妇女工作 教师风采 政策法规
 当前日期:
东礁幼儿园:家长进课堂,亲子乐淘淘
作者:周佳惠        发表时间:2018-01-11 09:10     浏览次数:0

201712月29日,东礁幼儿园开展了家长进课堂及亲子运动会,邀请家长一起参与活动,通过观察和亲身体验,增强家长与幼儿之间的互动

各类职业的家长走进幼儿课堂,活动形式多样,有中文绘本课“小房子变大房子”、“大卫不可以”等,有英文绘本课“The Very Hungry Caterpillar”、有手工制作饼干装饰”、“剪贴动物”,有运动活动“投篮”“家长老师”们投入于课堂,热情地与幼儿互动、游戏,取得了良好的教育效果。

随后各级组展开了亲子运动会,小班组“我与田野有个约会”为主题“菜园大丰收”、“运稻草”、“摘果子”等游戏趣味十足,幼儿及家长置身“田野”,快乐游戏;中大班组“大手牵小手,宝贝快快跑”为主题,“抢帽子”、“揪尾巴”、“跨栏”等竞技性游戏让幼儿及家长热情高涨,欢呼、呐喊声此起彼伏。

此次专场活动使家长成为幼儿园更稳固的合作者和支持者,更好地形成家园教育合力,加深了家园情、师生情、亲子情。

责任编辑:教育工会
上海市金山区教育工会   沪ICP备 12036329号   沪教 Z6-20120005号

沪公网安备 31011602001019号