首    页 最新动态 职工教育 民主管理 职工保障 文体活动 妇女工作 教师风采 政策法规
 当前日期:
石化幼稚总园:“幼儿舌尖上的美食”创新菜点研发活动
作者:        发表时间:2018-01-11 09:10     浏览次数:0

根据《区域化规范幼儿园卫生保健管理推广应用的研究》项目推进计划,子课题《幼儿膳食营养调查结果评价与指导策略的研究》的研究也进入了成果实践阶段,为了进一步实践菜谱框架编制食谱,提升研究成果的实效性、指导性和幼儿膳食质量,由子课题负责人俞雪花老师组织的“幼儿舌尖上的美食”创新菜点研发展示活动,于2018年01月04日下午在辰凯幼儿园举行,总园及各分园园长、全体保健员、营养员参加了本次活动。

幼儿舌尖上的美食”创新菜点研发活动从2017年10月中旬开始启动,确定了创新研发的菜肴、点心要符合幼儿年龄段,且适合幼儿园大批量烹饪制作和推广的原则。并要求创新的菜肴、点心设计的食材搭配要合理、营养互补,能体现季节和乡土特色。营养员们在保健老师的指导下开动脑筋,先设计好菜谱,再进行新菜点试做烹饪,研发后的新品安排进幼儿膳食,组织幼儿品尝,一来验证是否可以在园所内大批量烹饪制作,二来看幼儿是否喜爱,再者也能统计进膳食营养分析中进行评价,以此来验证创新菜点是否具有推广价值、是否适合幼儿年龄段以及孩子们是否喜爱。

研发的创新菜肴及点心汇编成了《石化幼稚总园幼儿创意菜谱集》,通过本次活动提升了课题研究成果推广应用的执行力和影响力,彰显了优质保育的内涵。

 

责任编辑:教育工会发布员
上海市金山区教育工会   沪ICP备 12036329号   沪教 Z6-20120005号

沪公网安备 31011602001019号