首    页 最新动态 职工教育 民主管理 职工保障 文体活动 妇女工作 教师风采 政策法规
 当前日期:
金卫幼儿园保育员一次性呕吐包使用操作练兵活动
作者:金卫幼儿园        发表时间:2018-01-11 09:11     浏览次数:0

为了进一步提升保育质量,加强对传染病病毒的防控能力,普及对感染性呕吐物的应急处置知识,更好地为幼儿服务,2018年1月4日下午,金卫幼儿园组织全体保育员开展了一次性呕吐包使用操作的练兵活动。

本次练兵活动由后勤部牵头,园领导、保健老师、保育员共同参与。练兵过程中,保育员熟练地进入操作环节,戴口罩→帽子→穿隔离衣→戴手套→干巾布B面向上移动吸附液体→将污浊附巾放入包装袋→卫生湿巾由干净区域到污浊区域S型擦拭→将湿巾放入废物袋→用洗手液加流动水或快速手消毒剂进行手消毒→到依次脱下手套→隔离衣→帽子→口罩→丢入废物袋→用扎带扎紧废物袋丢弃到指定区域→再次用洗手液加流动水或快速手消毒剂进行手消毒,整个过程操作流畅。

通过此次边操作边讲解的练兵形式,进一步加深了保育员在碰到幼儿呕吐状况下,正确应对的操作方法,做到有效切断病毒的感染途径,更好保障幼儿的身体健康。

 

 

initpintu_副本1

责任编辑:教育工会发布员
上海市金山区教育工会   沪ICP备 12036329号   沪教 Z6-20120005号

沪公网安备 31011602001019号