首    页 最新动态 职工教育 民主管理 职工保障 文体活动 妇女工作 教师风采 政策法规
 当前日期:
爱心涌动 冬日暖心
作者:陈锋梅        发表时间:2018-01-11 09:11     浏览次数:0

 ——实验幼儿园联合募捐暨为单位病休职工李梅娟捐款仪式

18日,忽然骤降的严寒抵挡不住实验幼儿园冬日的暖心活动。实验幼儿园响应教育局工会的号召,开启2017年度的联合募捐活动,同时,为本园病休教师李梅娟进行帮困捐款活动。

实验幼儿园的病假老师李梅娟,自己因患白血病后又转变为肝硬化,长期的病痛折磨却也磨练了李老师乐观向上,坚强的性格,她从未给单位提出过任何要求。今年9月,老公不幸查出肝癌,已到晚期,家中的顶梁忽然倒塌让她近乎到了奔溃边缘,微薄的收入,本身疾病缠身的李老师不顾自身病痛毅然支撑着照顾老公,每天昂贵的治疗费用也让她一筹莫展。实幼的老师们得知情况后也非常难过,实幼人都是感性和善良的,伸出援手,帮她一把。在工会主席的倡议下,在园支部领导的带领下,在实验幼儿园的梅州分部,联合募捐与为李梅娟老师捐款两项活动同时开启,实幼党员老师,团员老师,群众老师乃至后勤的保育员阿姨们都纷纷献出自己的爱心。本次为李梅娟老师的捐款共计为6540元。这些捐款对昂贵的治疗费来说只是杯水车薪,却希望为冬日严寒中的李老师送去实幼人的一片暖意。

 

 

责任编辑:教育工会发布员
上海市金山区教育工会   沪ICP备 12036329号   沪教 Z6-20120005号

沪公网安备 31011602001019号